Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратура г. Новочеркасска защитила жилищные права горожан в судебном порядке

07.09.2017

Прокуратурой г. Новочеркасска проведена проверка по обращению жителей города по факту бездействия городской Администрации, выразившегося в непринятии мер по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В ходе проверки установлено, что жилой дом, в котором зарегистрированы и проживают заявители, в августе 2016 года признан аварийным, жильцы данного дома приняты на учет нуждающихся в жилых помещениях и включены в список на внеочередное предоставление жилья.

Между тем Администрацией города жилье гражданам не было предоставлено, они продолжали проживать в аварийном жилом помещении, что угрожало их жизни и здоровью.

При таком положении прокуратура города обратилась в суд в интересах заявителей с исковыми требованиями об обязании Администрации города предоставить во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенные, равнозначные по общей площади жилые помещения, расположенные в границах муниципального образования.

Суд отказал в удовлетворении требований прокурора города. Не согласившись с решениями суда первой инстанции, прокуратура города обжаловала их в апелляционном порядке.

Вышестоящей инстанцией отменены судебные постановления Новочеркасского городского суда и вынесены решения об удовлетворении исков прокурора города.