Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Лжепредприниматели осуждены за мошенничество с бюджетными средствами

11.09.2017

Прокуратурой Семикаракорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Полякова и Дениса Гераськина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Поляков и Гераськин, имея умысел на хищение денежных средств путем получения субсидии, предоставляемой начинающим предпринимателям для возмещения части затрат по организации собственного дела, оформили Гераськина в качестве ИП. Приобретя указанный статус, Гераськин обратился в администрацию района с заявлением о предоставлении ему субсидии. После принятия положительного решения ИП Гераськину Д.В. перечислены денежные средства в сумме 300 000 рублей на его счет. Часть этих денег в размере 260000 рублей Поляковым с помощью услуги «Мобильный банк» переведены на свой счет, а 40000 рублей сняты со счета Гераськиным.  Похищенными денежными средствами подсудимые распорядились по своему усмотрению.

Приговором Семикаракорского районного суда Поляков и Гераськин  признаны виновными в совершении инкриминируемого деяния, им назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания Полякову в колонии общего режима, Гераськину - в колонии строгого режима.

  Приговор вступил в законную силу.

          В целях возмещения причиненного преступлением ущерба  прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о взыскании солидарно с Полякова и Гераськина израсходованных ими бюджетных средств.