Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой Милютинского района приняты меры по защите санитарно-эпидемиологического благополучия местных жителей

12.09.2017

Прокуратурой Милютинского района проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при  организации сбора мусора и твердых бытовых отходов на территории жилой застройки многоквартирных домов в ст. Милютинской.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарных норм и правил при установлении металлических контейнеров для сбора мусора и ТБО на территории жилой застройки.

Так, вопреки требованиям СанПиН контейнеры расположены на придомовой территории на расстоянии менее 20 метров от домов, площадки для размещения контейнеров не имеют твердого водонепроницаемого покрытия, не ограждены по периметру бордюром и зелеными насаждениями.

Кроме того,  подъездной путь к площадкам, на которых размещены контейнеры, пролегает непосредственно через дворы указанных домов, специального подъезда для автотранспорта не имеется.

Также установлено, что места для размещения площадок с мусорными контейнерами на территории указанной жилой застройки не согласованы с отделом архитектуры и строительства администрации района и территориальным отделом Роспотребнадзора.

Поскольку выявленные нарушения представляли угрозу для здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия жителей станицы прокуратурой района направлено в суд исковое заявление об обязании МУП «Чистая станица» принять меры к устранению допущенных нарушений. Требования прокуратуры судом удовлетворены. Ответчиком исполнено судебное постановление.