Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокурор г. Шахты защитил жилищные права жильцов многоквартирного дома

08.11.2017

Прокуратура города Шахты провела проверку исполнения жилищного законодательства Администрацией города.

Установлено, что многоквартирный жилой дом, 1930 г. постройки состоит из 8 квартир и согласно техническому паспорту МУП г. Шахты «БТИ» имеет 73%  фактического износа. Жильцы указанного строения обратились в муниципалитет с просьбой о необходимости признания домовладения аварийным, подлежащим сносу или реконструкции. Администрацией г. Шахты в принятии такого решения отказано.

Прокурорская проверка показала, что заключение комиссии принято с нарушением закона. Выводы об отсутствии оснований для признания дома аварийным не подтверждались ни техническим заключением специализированной организации, ни каким-либо иным документом.

В связи с чем, прокурор города направил в суд исковое заявление в интересах  жителей дома к местной Администрации с требованием признать состоявшееся решение комиссии о судьбе строения незаконным, возложить обязанность в срок не позднее 30 дней со дня вынесения судебного решения провести надлежащую оценку состояния многоквартирного дома.

Вступившим в законную силу Решением Шахтинского городского суда исковое заявление прокурора признано законным и удовлетворено.

Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.