Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростове-на-Дону перед судом предстанет волгодончанин, обвиняемый в убийстве супружеской четы

09.11.2017

Заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон) и убийстве, совершенном в отношении двух лиц, с целью скрыть другое преступление (ч. 1 ст. 166, п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, в ночь с 12 на 13 февраля 2016 года, находясь в ст. Большовская Волгодонского района, неправомерно завладел без цели хищения автомобилем марки «VORTEX ESTINA».

В конце января 2017 года он в ходе ссоры со своим приятелем нанес последнему множественные удары топором, от которых потерпевший  скончался на месте преступления. Осознавая, что гражданская жена умершего может сообщить о случившемся в полицию, злоумышленник жестоко расправился и с ней.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал полностью, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ростовский областной суд.