Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

За совершение коррупционного преступления экс-полицейский приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии

04.12.2017

Аксайский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело по обвинению Аскера Даваджиева . Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, а равно за общее покровительство по службе, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как установлено в ходе рассмотрения дела, Даваджиев, являясь должностным лицом отдела МВД России по Аксайскому району, 22.09.2016 в ходе исполнения своих обязанностей выявил факт нарушения требований закона при осуществлении предпринимательской деятельности, за которые предусмотрено наказание в виде административного штрафа до двухсот тысяч рублей. С целью извлечения незаконной выгоды он предложил индивидуальному предпринимателю не привлекать его к административной ответственности за взятку в размере пятидесяти тысяч рублей.

В конце сентября при получении от предпринимателя денежных средств злоумышленник бал задержан.

Приговором суда Даваджиев признан виновным в инкриминируемом ему деянии и осужден  к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания осужденному назначено лишение права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах системы МВД РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.