Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростове-на-Дону огласили обвинительный приговор "банде амазонок"

05.12.2017

Ростовский областной суд с участием присяжных заседателей и представи­телей про­куратуры области рас­смотрел уголовное дело в отношении Инессы  и Виктории Тарвердие­вых, Сергея и Анастасии Синельник. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотрен­ных ч. 1 и ч. 3 ст. 209 УК РФ, п.п. «а, в,  ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а, ж, з» ч. 2 ст.105 УК РФ, п.п. «а, в» ч. 4 ст.162 УК РФ (5 эпизодов), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 226 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы и участие в ней), (умышленные убийства 10 лиц, в том числе малолетних, организованной группой, сопряженные с разбоем и  бандитизмом), (покушение на убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем и бандитизмом), (разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), (хищение оружия, со­вершенное организованной группой), (незаконное приобретение, хранение, пере­возка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ совершенное организованной группой).

Судом установлено, что  Инесса Тарвердиева совместно со своим сожителем  Романом Подкапаевым, который был застрелен полицейскими при задержании банды, в июле 2007 года в селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края создали вооруженную пре­ступную группу с целью нападения на граждан в Ростовской области. Помимо организаторов в состав банды вошли родная сестра Подкапаева – Анастасия Синельник и ее супруг Сергей, а также дочь Твердиевой – Виктория.

На вооружении у подсудимых имелось большое количество огнестрельного, холод­ного оружия и взрывных устройств. За период своего существования, с июля 2007 по сентябрь 2013 года от преступных посягательств указанной банды погибли 10 человек. Одна лишь потерпевшая чудом осталась жива, потеряв сознание. Грабители не стали добивать жертву, предполагая, что она мертва.

 В результате разбойных нападений злоумышленниками было похищено более 400 тысяч рублей.

По наводке Сергея Синельник, являвшегося на период действия организованной группы оперуполномоченным полиции, подсудимые совершили ряд разбойных нападений на  шикарные особняки, а также водителей, останавливавшихся на трассе для отдыха.

 При  таком нападении были жестоко убиты супруги Чудаковы и их малолетние дети.

Приговором суда с участием присяжных заседателей от 05.12.2017 подсудимые признаны виновными и осуждены:

 Инесса Тарвер­диева к 21году лишения свободы в исправитель­ной колонии общего режима, 

Виктория Тарвердиева к 16 годам лишения свободы в исправи­тельной колонии общего режима, 

Анастасию Синельник к 19 годам лишения свободы в исправитель­ной колонии общего режима, 

Сергея Синельник к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. На основании ст. 48 УК РФ лишен специального звания «старший лейтенант полиции».

Приговор в законную силу не вступил.