Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростовской области директор училища привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований при ведении образовательного процесса

06.12.2017

Каменская городская прокуратура провела проверку законности осуществления образовательной деятельности Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «Каменск-Шахтинское профессиональное училище № 46» (далее – ПУ № 46).

В ходе проверки установлено, что Училище осуществляет свою деятельность на основе лицензии, выданной Региональной службой по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области по определенному в самой лицензии адресу.

Дополнительное разрешение на осуществление указанным учреждением образовательной деятельности по иному адресу не выдавалось . 

В связи с чем, по постановлению городского прокурора в отношении директора ПУ №46 возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.20 ч.1 КРФ об АП (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), по результатам рассмотрения которого виновная привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.