Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростовской области бывший следователь полиции приговорен к 3 млн. штрафа за получение взятки

06.12.2017

Шахтинский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего следователя территориального отдела полиции Алексея Харавина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере).

Судом установлено, что 1 марта 2017 года подсудимый получил денежные средства и муляжи билетов банка России на общую сумму 500 000 рублей в качестве части требуемой взятки за прекращение уголовного преследования по статье «мошенничество»  в отношении взяткодателя. При передаче незаконного денежного вознаграждения Харавина задержали сотрудники УФСБ России по Ростовской области. 

Приговором Шахтинского городского суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии и осужден к наказанию в виде штрафа в размере 3 000 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил. Законность состоявшегося решения будет проверена после его вручения судом.