Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростове-на-Дону за разбойные нападения трое местных жителей осуждены к 50 годам лишения свободы

09.01.2018

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием прокурора района рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Вячеславовича и Сергея Николаевича Горбуненко, а также Николая Ивановича Матвиенко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения такого насилия), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее  по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 4 декабря 2016 года, подсудимые в центре города Ростова-на-Дону на ул.  Б.Садовая совершили разбойное нападение на местного жителя, похитили у него пистолет и иное имущество на общую сумму более 30 тыс. рублей, причинив потерпевшему телесные повреждения,  квалифицирующиеся как легкий вред, причиненный здоровью человека.

В этот же день они избили другого гражданина, выстрелили из похищенного оружия ему в лицо и похитили денежные средства. Потерпевшему чудом удалось выжить,  так как пуля прошла по касательной.

Другой гражданин, пострадавший от рук подсудимых, после разбойного нападения от тяжких травм скончался в больнице спустя несколько дней. При этом «куш» составил всего лишь 3 тысячи рублей.

Спустя 10 дней, жертвами бандитов стали еще 2 местных жителя, которых жестоко избили и похитили денежные средства в общей сумме 9 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемых деяниях и осуждены к длительным срокам лишения свободы от 16 лет 4 месяцев лишения свободы до 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. Суд признал обоснованными заявленные по делу гражданские иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.