Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокурор Советского района г. Ростова-на-Дону поддержал обвинение в отношении бывшего пристава-исполнителя, осужденной за превышение должностных полномочий

08.02.2018

Прокурор Советского района г. Ростова-на-Дону поддержал обвинение по уголовному делу в отношении  бывшего судебного пристава-исполнителя по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий). 

Судом установлено, что 27.02.2015, Сергеева, достоверно зная о том, что определение мирового судьи по иску не исполнено, что наложенный ею арест на объекты недвижимого имущества является единственной обеспечительной мерой, в отсутствии решения суда изготовила и зарегистрировала заведомо незаконное постановление о снятии ареста с объектов недвижимого имущества.

Эти действия способствовали беспрепятственной продаже данного объекта. В результате указанных действий истец лишился оставшейся части долга в сумме более 1 млн рублей.

  Приговором Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от 08.02.2018 Сергеева признана виновной в инкриминируемом деянии и приговорена к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.