Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

По требованию Каменской городской прокуратуры обеспечен надлежащий учет поступающих денежных средств с платной парковки в местный бюджет

13.02.2018

Каменской городской прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства МКУ «Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства г. Каменск-Шахтинский» по организации деятельности платной парковки.

В ходе проверки установлено, что муниципалитетом организована платная парковка в районе центрального рынка города, доходы от функционирования которой зачисляются в городской бюджет. При осуществлении контролерами парковки деятельности по сбору средств с водителей паркуемых автомобилей квитанции об оплате, вопреки требованиям законодательства, не выдавались, учет полученных денежных средств велся ненадлежащим образом. В результате денежные средства поступали в бухгалтерию МКУ «ДС и ЖКХ», а затем в городской бюджет не в полном объеме.

При таких обстоятельствах городской прокуратурой главе администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Принятие мер прокурорского реагирования способствовало организации надлежащего учета денежных средств от деятельности парковки и их поступления в полном объеме в местный бюджет. В связи с допущенными нарушениями 7 работников учреждения, в том числе главный бухгалтер,  привлечены к дисциплинарной ответственности.