Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

За невыплату заработной платы работникам директор коммерческой фирмы заплатит штраф

07.03.2018

Мировым судьей судебного участка № 3 Первомайского судебного района г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «Полюс-Юг-СК2» Романа Фролова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплате заработной платы в полном объеме свыше двух месяцев).

Судом установлено, что подсудимый, являясь директором Общества в период времени с 01.02.2017 по 31.07.2017, допустил невыплату заработной платы 7 работникам. Общая сумма задолженности составила более 440 тысяч рублей.

При активном участии прокуратуры Первомайского района г.Ростова-на-Дону по защите трудовых прав ущерб потерпевшим был возмещен. В рамках рассмотрения данного уголовного дела в суде подсудимым было заявлено ходатайство о применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Сторона государственного обвинения поддержала данную позицию, в связи с чем суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150000 рублей.