Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Новочеркасске по требованию прокуратуры приостановлена строительная деятельность до получения необходимого разрешения

10.04.2018

Прокуратурой города совместно с представителями управления архитектуры и градостроительства администрации г. Новочеркасска проведена проверка, в рамках которой установлено, что на территории города производится незаконная реконструкция двух трехэтажных многоквартирных жилых домов, путем строительства 4 этажа. Разрешения на проведение таких работ застройщиками в законном порядке получены не были.

Данные объекты были рассмотрены на заседании комиссии по рассмотрению вопросов выявления и пресечения самовольного строительства на территории муниципального образования «город Новочеркасск».

В связи с выявленными нарушениями, архитектурой города для привлечения застройщиков к административной ответственности в региональную службу государственного строительного надзора направлены административные материалы.  

Прокуратурой города в связи с отсутствием разрешения на строительство, а также проекта и иных документов сделан вывод, что данные реконструируемые жилые дома в случае постройки 4-го этажа могут представлять угрозу жизни и здоровью граждан.

В связи с этим прокуратурой города незамедлительно в Новочеркасский городской суд направлены исковые заявления к застройщикам с требованием приостановить строительные работы до получения разрешения. Исковые заявления приняты к производству 06.04.2018, судом наложены обеспечительные меры в виде запрета проведения строительных работ. Исполнительный лист направлен в городской отдел судебных приставов УФССП по РО для незамедлительного исполнения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.