Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В г. Каменск-Шахтинский бывший начальник сектора по местному самоуправлению приговорена к реальному сроку за совершение мошенничества и получение взятки

11.04.2018

Каменский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Ларисы Михайловой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие), ч. 3 ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2017 году, подсудимая, исполняя обязанности начальника сектора по местному самоуправлению в мкр.Заводском г.Каменска получила взятку в сумме 12 000 рублей за не составление административного протокола за торговлю в непредусмотренных для этих целей местах.

Ранее, злоумышленница подобным образом уже обманула 5 предпринимателей, прекрасно понимая, что составление подобных протоколов не входит в ее компетенцию и получила от них свыше 60 тысяч рублей.

Приговором суда Лариса Михайлова признана виновной в инкриминируемых деяниях и приговорена к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки (240 000 рублей), с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на срок 2 года.

Мера пресечения при вынесении приговора изменена, Михайлова взята под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.