Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой области совместно с представителями общественности проведена «прямая линия» по вопросам разъяснения законодательства о противодействии коррупции

16.05.2018

В целях антикоррупционного просвещения населения отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции совместно с руководителем МОО «Межрегиональный комитет общественной безопасности» Черновым Евгением Алексеевичем в период с 10.00 до 12.00 проведена «прямая линия» по вопросам разъяснения законодательства о противодействии коррупции. Анализом поступивших данных установлено, что чаще всего граждане обращаются за разъяснениями по соблюдению должностными лицами требований законодательства о противодействии коррупции, в том числе при осуществлении ими контрольно-надзорных и разрешительных функций. Кроме того, имели место обращения по вопросам уголовного преследования, порядке уголовного судопроизводства.

Проведенная совместно с представителем общественного объединения работа по разъяснению действующего законодательства способствовала повышению правовой культуры жителей области, формированию антикоррупционного мышления.