Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону приняты меры к устранению нарушений при организации детского аттракциона

17.05.2018

Прокуратурой Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону в рамках проведения проверки  по обращению гражданина П. о несанкционированной установке детского аттракциона, с привлечением сотрудников Управления Росреестра по Ростовской области и территориального отдела полиции осуществлен выход по адресу пл. Рабочая, 1 «б».

Осмотром установлено, что по указанному адресу в отсутствие правовых оснований на муниципальном земельном участке неустановленными лицами смонтирован детский развлекательный аттракцион – батут, ведется незаконная деятельность по его эксплуатации. Ответственные лица, пренебрегают мерами безопасности: батут должным образом не закреплен, по периметру отсутствует предусмотренное требованиями законодательства ограждение, отсутствует паспорт аттракциона, оператор, имеющий соответствующую квалификацию, рядом с батутом не дежурит, меры предосторожности до сведения детей – посетителей и их родителей не доводит. Отсутствуют специальный журнал проверок и ежедневного осмотра и аптечка со стандартным набором средств доврачебной помощи. Более того, к моменту началу осмотра, лица, осуществлявшие деятельность по эксплуатации батута,  скрылись в неизвестном направлении, оставив аттракцион без присмотра. 

В связи с выявлением фактов пренебрежения мерами безопасности на детском развлекательном объекте, прокуратурой района потребовано от  ОП № 2 УМВД России по городу Ростову-на-Дону принять меры к пресечению нарушений и установлению лиц, организовавших указанный аттракцион. В адрес главы администрации Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону прокуратурой района направлено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого аттракцион демонтирован, деятельность прекращена, земельный участок освобожден.