Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой Тацинского района направлено в суд уголовное дело в отношении главы муниципалитета, превысившего должностные полномочия

05.07.2018

Прокуратурой Тацинского района направлено в суд уголовное дело в отношении главы сельского поселения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что глава поселения вышел за переделы своих полномочий, приняв незаконное постановление о расторжении договора социального найма с нанимателем квартиры в многоквартирном жилом доме, приобретенной за счет бюджетных средств и предоставленной нанимателю по муниципальной программе переселения граждан из аварийного жилья.

Продолжая свой преступный умысел, глава муниципалитета при отсутствии законных оснований заключил договор социального найма указанной квартиры со своим подчиненным, впоследствии приватизировавшим спорную квартиру с согласия обвиняемого.

В результате противоправных действий главы сельского поселения существенно нарушены права бывшего нанимателя квартиры, жилое помещение незаконно выведено из муниципальной собственности.

Согласившись с предъявленным следственным органом по уголовному делу обвинением прокуратура направила дело в суд для рассмотрения по существу.