Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой города Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, применившего насилие в отношении представителя власти

11.07.2018

Прокуратурой города Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Шахты Максима Скопенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 28.12.2017 в ночное время, оперуполномоченный ОП № 2 УМВД России по г. Шахты, находясь в магазине «Торг экспресс», предпринял меры к доставлению в отдел полиции гражданина, проходящего по ориентировкам, как скрывшегося от следствия, который в этот момент распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым.

Подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, категорически отказался выполнить законные требования сотрудника полиции, а его приятель напал на правоохранителя, причинив телесные повреждения.

Приговором Шахтинского городского суда Максим Скопенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.