Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В г. Шахты перед судом предстанет экс-полицейский, обвиняемый в покушении на мошенничество

09.10.2018

Прокурор города Шахты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника территориального отдела полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, зная, что доставленные в отдел полиции лица не причастны к какому-либо преступлению, ввел одного из них в заблуждение, сообщил о наличии достаточных оснований для проведения в отношении него процессуальной проверки и привлечения к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. За не проведение проверки правоохранитель запросил 50 000 рублей.

Получив согласие, обвиняемый вступил в преступный сговор со своим братом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском. Именно он и получил указанную сумму,  после чего был задержан сотрудниками собственной безопасности МВД РФ.

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.