Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону поддержано обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора турагенства

10.10.2018

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Алексея Громовенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что генеральный директор турагенства ООО «Т-регионы» сообщил потерпевшей ложную информацию о возможности приобретения у него туристского продукта в виде поездки в Тайланд  через туроператора ООО «Библио Глобус - оператор» стоимостью 110 000 рублей, хотя фактически не имел возможности бронирования и приобретения данных услуг у туроператора.

После чего, убедил потерпевшую о необходимости в кратчайший срок произвести  перечисление денежных средств в качестве оплаты за приобретаемый тур. В сентябре 2015 года денежные средства были перечислены.

До настоящего времени обязательства по договору Громовенко не исполнил, полученными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

Приговором Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону Алексей Громовенко признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В июле 2018 года он уже был осужден за совершение аналогичных деяний в отношении 52 потерпевших.