Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Донецке по иску прокурора проведут ремонт дорог

11.10.2018

Прокуратурой города проведено обследование автомобильных дорог
г. Донецка на предмет соответствия асфальтобетонного покрытия требованиям ГОСТ.

Установлено, что дорожное полотно целого ряда участков дорог, не отвечает установленным требованиям, на проезжих частях улиц имеются выбоины, размеры и глубина которых существенно превышает допустимые нормы. Со стороны МУ «ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Донецка», которое осуществляет контроль за содержанием автомобильных дорог, мер по ликвидации выбоин не принято. Вместе с тем несвоевременное приведение дорожного покрытия указанных автомобильных дорог в соответствие с требованиями ГОСТа создает угрозу безопасности участников дорожного движения, сохранению жизни, здоровья и имущества населения г. Донецка.

В этой связи прокурором города в Донецкий городской суд направлено исковое заявление об обязании устранить нарушения законодательства о дорогах и о дорожной деятельности. Решением суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены.

Поступивший из суда исполнительный лист направлен для организации принудительного исполнения в Донецкий городской отдел судебных приставов УФССП России по Ростовской области. Ход совершения исполнительных действий взят на контроль.