Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В одном из городских судов Ростовской области постановлен первый приговор с участием присяжных заседателей

08.11.2018

Шахтинский городской суд Ростовской области с участием представителей прокуратуры и коллегии присяжных заседателей рас­смотрел уголовное дело в отношении Александра Жмуркова, 1982 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Судом установлено, что 15 сентября 2017 года в районе бара «50 оттенков пенного», расположенного по пер. Вахтангова в г. Шахты Ростовской области Жмурков вступил в конфликт с потерпевшим, вызванный тем, что последний непосредственно перед этим принял участие в прекращении драки между подсудимым и иным лицом. Будучи недовольным поведением обидчика, подсудимый из пистолета выстрелил в него, причинив телесные повреждения, опасные для жизни. 

Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Приговором суда  Александр Жмурков признан виновным в со­вершении инкри­минируемых деяний и осужден к 12 го­дам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последую­щим ограниче­нием свободы на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.