Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону перед судом предстанет адвокат, пытавшаяся обманным путем завладеть 15 млн рублей

08.11.2018

Прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката, обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с июня по сентябрь 2018 года в ходе неоднократных встреч с матерью своего подзащитного  сообщала не соответствующие действительности сведения о том, что она имеет обширные связи среди представителей правоохранительных органов Ростовской области и сотрудников ГБУ РО «Психоневрологический диспансер», в связи с чем, может содействовать диагностированию у ее сына психического заболевания и применения к нему впоследствии судом принудительных мер медицинского характера, чтобы избежать наказания в виде лишения свободы на длительный срок. За решение данного вопроса адвокат предложила передать ей более 15 млн рублей.

В рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» в юридической консультации женщина передала адвокату денежные средства в сумме 10 000 рублей и муляжи денежных средств, имитировавшие билеты Банка России.

Незаконные действия злоумышленницы пресекли сотрудники УФСБ России по Ростовской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд для рассмотрения по существу.