Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Обманывая клиентов можно получит "срок"

17.10.2006

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г.Ростова-на-Дону в отношении  сотрудницы одного из учреждений дополнительного образования,  похищавшей путем обмана  деньги клиентов.

Органами предварительного следствия Динаре Мамедовой предъявлено обвинение в хищении чужого имущества и мошенничестве. Работая в негосударственном учреждении дополнительного образования в г. Ростове-на-Дону, исполняя обязанности директора учреждения с сентября по ноябрь 2005 года, она заключила с клиентами фирмы (50 человек) договоры на оказание услуг по обучению иностранным языкам, получив от них денежные средства в качестве оплаты за обучение. Полученные деньги в кассу учреждения не внесла, присвоив их. Причиненный ущерб учреждению составил более 100 тысяч рублей. Ее действия в этой части квалифицированы по ст.160 ч.3 УК РФ (присвоение)

Кроме того, приходящим в учреждение клиентам, в зависимости от того какой язык они хотели выучить, она представлялась преподавателем английского, греческого, итальянского, турецкого, испанского, японского, арабского, китайского языков, получая от них деньги за предоставление услуг по обучению. При этом знанием языков не обладала, обучение не проводила, деньги присваивала. Таким образом, она обманула более 20 человек, причинив им ущерб более чем на 90 тысяч рублей. Содеянное ею следствием квалифицировано по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество).

Приговором Ленинского районного суда г.Ростова-на-Дону Мамедова полностью признана виновной в предъявленном обвинении и осуждена к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего  режима.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной
кассационным отделом управления
по обеспечению участия прокуроров
в рассмотрении уголовных дел судами