Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

По постановлению прокурора Первомайского района г. Ростова-на-Дону за нарушение трудовых прав граждан работодатель привлечен к административной ответственности

16.05.2019

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка исполнения трудового законодательства в отношении ООО «Синергия» и его генерального директора.

Установлено, что работодателем систематически допускались нарушения прав работников на охрану и оплату труда. Так, в трудовом договоре отсутствовали сведения о патенте, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации и не указаны основания оказания такому работнику медицинской помощи; заработная плата выплачивалась не в соответствии с датами, установленными правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором.

В целях восстановления нарушенных прав работников прокуратурой района руководителю организации внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также по постановлению прокурора юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в общей сумме 100 000 рублей.