Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

По постановлению Красносулинского городского прокурора должностное лицо муниципального учреждения заплатит административный штраф за нарушения законодательства о закупках

16.05.2019

Красносулинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд муниципальными учреждениями Красносулинского района.

В муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения "Районная больница" г. Красного Сулина и Красносулинского района выявлены нарушения, выразившиеся в утверждении главным врачом лечебного учреждения конкурсной документации, в состав которой входили проекты муниципальных контрактов, не соответствующие типовым контрактам на поставку медицинских изделий.

По постановлению городского прокурора в отношении главного врача больницы возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

За нарушение сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок сведений о заключении муниципальных контрактов экономист МБУЗ «Районная больница» г. Красного Сулина и Красносулинского района привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31. КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Нарушения вышеназванного законодательства также выявлены в деятельности муниципального казенного учреждения "Управление муниципальным заказом" администрации Красносулинского городского поселения (далее МКУ "УМЗ").

В связи с заключением МКУ "УМЗ" муниципального контракта на выполнение работ по содержанию дорог местного значения на условиях, не предусмотренных проектом контракта, входящего в состав аукционной документации, по постановлению городского прокурора директор учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий) в виде штрафа.

Нарушения размещения в единой информационной системе в сфере закупок извещения об осуществлении закупки ранее десяти календарных дней со дня внесения изменений в план-график в отношении такой закупки выявлены при заключении МКУ "УМЗ" муниципального контракта на выполнение работ по нанесению дорожной разметки.

По постановлению городского прокурора руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1.5 ст. 7.30 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 руб.