Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону в судебном порядке восстановлены права пенсионера и инвалида, нарушенные в результате противоправных действий родственника

16.05.2019

Прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону обратился в интересах матери и сына, имеющих группу инвалидности, в суд с заявлением о взыскании расходов по оплате коммунальных платежей.

Установлено, что родственник заявителей длительное время, проживая с ними, нигде официально не работал, помощь в ведении хозяйства не оказывал.

С июня 2004 года заявитель является получателем пенсии по старости, а ее сын с 2009 года является получателем пенсии по инвалидности. Они несли бремя содержания всего имущества, расходов, связанных с проживанием в данной квартире, самостоятельно, а гражданин С. уклонялся от оплаты коммунальных платежей.

Решением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону исковые требования прокурора района о взыскании
с гражданина С.  в пользу заявителей сумм понесенных расходов по оплате коммунальных платежей в размере более 60 тысяч рублей за последние три года удовлетворены.

Надзор за исполнением законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов находится на постоянном контроле прокуратуры района.