Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Морозовске к 12 годам колонии осужден местный житель за контрабанду и незаконное приобретение с целью сбыта аналога наркотического средства

21.05.2019

Прокуратурой Морозовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексеева В.С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 229, ч. 3 ст. 30 п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Судом установлено, что в 2013 году подсудимый посредствам информационно-коммуникационной сети Интернет вступил в сговор с неустановленным лицом, находящимся на территории иностранного государства для контрабанды аналога наркотического средства с целью его незаконного сбыта. Алексеев В.С. перечислил необходимые денежные средства для получения товара. Но довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был изобличен в своей преступной деятельности правоохранителями, а почтовое отправление на его имя было обнаружено и изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Вступившим в законную силу приговором Морозовского районного суда Алексеев В.С. признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний  и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.