Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростове-на-Дону постановлен обвинительный приговор экс-начальнику отдела по делам инвалидов Министерства труда и социального развития области за получение взятки в крупном размере

21.05.2019

Представитель прокуратуры Ростовской области в Октябрьском районном суде г. Ростова-на-Дону поддержал обвинение по уголовному делу в отношении Нелли Вартанян, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Судом установлено, что Вартанян, занимая должность на­чальника отдела по делам инвалидов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по Ростовской области, способствовала победе коммерческой организации в аукционах и конкурсах на проведение капиталь­ных ремонтов в подведомственных учреждениях в рамках реализации программы «Доступная среда».

После заключения госконтрактов и подписания актов о приеме выполненных работ, директором коммерческой организации в период времени с июля 2016 по март 2017 года оплачена и поставлена в квартиру осужденной корпусная мебель на сумму 480 000 рублей, а также передано 50 000 рублей за содействие.

Приговором суда Нелли Вартанян признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и осуждена к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штра­фом в размере 1 млн 60 тысяч рублей, с лишением права занимать должно­сти в органах государственной власти и органах местного самоуправления, свя­занные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течении 3 лет.