Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростовской области постановлен обвинительный приговор молодой женщине за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери

22.05.2019

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 38-летней женщины, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Судом установлено, что подсудимая, являясь матерью 16-летнего подростка, в течение многих лет не исполняла  свои родительские обязанности надлежащим образом, безразлично относилась к психическому и физическому развитию своей несовершеннолетней дочери, чем способствовала совершению в отношении нее тяжкого преступления против половой неприкосновенности.

Достоверно зная, что в отношении ребенка  супруг подсудимой неоднократно совершал сексуальное насилие, на защиту интересов дочери не встала, не пресекла противоправные действия и в правоохранительные органы не обратилась.

Приговором мирового судьи судебного участка № 7 Каменского судебного района гражданка Г. признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Решается вопрос о лишении осужденной родительских прав.