Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ленинском районе г. Ростова-на-Дону по материалам прокурорской проверки возбудили уголовные дела по фактам подделки протоколов общего собрания собственников помещений многоквартирных домов

22.05.2019

При проверке доводов обращения одного из жителей многоквартирного дома прокуратурой района выявлены факты подделки протоколов общего собрания собственников помещений многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинского района г. Ростова-на-Дону, а также бюллетеней голосования по вопросу избрания компании в качестве управляющей и утверждения размера и сроков платы на содержание общего имущества.

Таким образом, фактически собственники помещений были лишены возможности реализовать свое право на волеизъявление по указанным вопросам, а услуги управляющей компании им были навязаны.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в орган предварительного расследования направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По данным фактам возбуждены уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, сбыт такого документа).