Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

О рассмотрении гражданского дела по иску прокурора о консервации объекта незавершенного строительства

22.05.2019

В рамках осуществления надзорных мероприятий прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ при строительстве административного здания с подземной автостоянкой - 3 очередь градоформирующего комплекса «Сиверса», расположенного по адресу: ул. Красноармейская, 6, 10, 12, 14/пер. Доломановский, 45 «в», 45 «г» в г. Ростов-на-Дону.

На текущий период на указанном объекте выполнены строительные работы по возведению монолитного железобетонного каркаса 18 надземных и 3 подземных этажей. В настоящее время работы приостановлены, о чем извещение в РСГСН РО не поступало.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение ст. 4 и ч. 9 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, строительная площадка указанного объекта не огорожена (въездные ворота не оборудованы запирающим устройством, имеются повреждения металлического ограждения, кирпичных стен, в результате чего возможен свободный доступ на строительную площадку посторонних лиц), объект не охраняется.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района  в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону предъявлено исковое заявление об обеспечении консервации объекта капитального строительства по вышеуказанному адресу.

Решением Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону исковые требования прокурора признаны законными удовлетворены.