Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Вступил в законную силу приговор жителям Усть-Донецкого района, промышлявшим продажей рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности

23.05.2019

 Прокуратурой г. Шахты принято участие в рассмотрении уголовного дела в отношении Сергея Ткаченко и Натальи Лещенко, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что жители ст. Мелиховская, Усть-Донецкого района организовали цех по производству и переработке рыбной продукции без соответствующего разрешения, а также без соблюдения санитарных правил и требований к качеству и безопасности продукции.

Реализовывали рыбную продукцию на Шахтинском рынке.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» в марте 2018 года была приобретена рыбная продукция, которая согласно заключению эксперта, содержит различные бактерии группы кишечной палочки, попадание которых в организм вызывают пищевое отравление, интоксикацию и поражение нервной системы.

В цеху было изъято рыбной продукции около 1000 кг.

Вступившим в законную силу приговором Шахтинского городского суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемом деянии и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев (условно) с испытательным сроком 6 месяцев (каждому).