Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

По результатам проверки прокуратуры Заветинского района работодатели привлечены к административной ответственности за уклонение от заключения трудового договора с работником

24.05.2019

В ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства прокуратурой Заветинского района установлено, что индивидуальный предприниматель  глава крестьянского (фермерского) хозяйства  осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере животноводства в х.Алексеев.

В период с 2015 по 2019 год ИП для личного выполнения трудовой функции по уходу за сельскохозяйственными животными за плату привлекался работник. В нарушение требований Трудового кодекса РФ индивидуальный предприниматель не заключил с ним в установленном порядке трудовой договор в письменной форме с указанием обязательных условий. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности другого главы крестьянского(фермерского)хозяйства  .

За уклонение от оформления трудового договора прокурором Заветинского района в отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены  дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ. Государственной инспекцией труда в Ростовской области работодателям назначены наказания в виде штрафов.