Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Зерноградской специальной школе-интернате прокурорская проверка выявила наличие просроченных продуктов, принят исчерпывающий комплекс мер

27.05.2019

Прокуратурой района с привлечением специалистов ТО Роспотребнадзора по РО проведена проверка исполнения законодательства и соблюдения прав несовершеннолетних в ГКОУ РО «Зерноградская специальная школа-интернат».

В ходе проверки выявлены грубые нарушения федеральных законов от "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов", заключающиеся в использовании при организации питания детей продуктов с истекшим сроком годности (капуста квашенная, масло сливочное крестьянское). Также обнаружены сухофрукты, используемые для приготовления напитков, которые заражены амбарным вредителем с насекомыми (моль), на кусочках фруктов имеется белый налет.

Следует отметить, что использование просроченной продукции в данном учреждении приняло системный характер, так как в марте 2019 года аналогичные нарушения уже выявлялись прокуратурой района, виновные лица привлекались к административной ответственности. Однако результаты повторной проверки показали, что директором учреждения не сделаны должные выводы.

В связи с выявленными нарушениями директору учреждения внесено представление. Материалы проверки направлены в ТО Роспотребнадзора по РО для привлечения виновных к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с учетом повторности правонарушения. На учреждение может быть наложен административный штраф в размере от 300 до 600 тысяч рублей.