Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Аксае к 5 годам 6 месяцам лишения свободы приговорен участник ДТП, по вине которого погибли 4 человека

29.05.2019

Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Федунова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть лиц).

Судом установлено, что 20 мая 2018 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял движение на территории Аксайского района Ростовской области  по автодороге «Ростов-Волгодонск».

На 12 км указанной автодороги, двигаясь со скоростью, превышающей установленное ограничение, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «ВАЗ-2101» с прицепом.

В результате дорожно-транспортного происшествия четыре пассажира и водитель встречного автомобиля погибли на месте аварии.

Приговором Аксайского районного суда Владимир Федунов признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и другими механическими транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.