Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой г.Таганрога поддержано обвинение по уголовному делу коррупционной направленности

30.05.2019

Прокуратурой г. Таганрога поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Таганрогстройреконструкция» Андрея Макареня, признанного виновным в хищении денежных средств в особо крупном размере.

Судом установлено, что подсудимый, являясь директором ООО «Таганрогстройреконструкция», в период времени с октября по декабрь 2014 года, убедил подрядчика ООО «СИМ» заключить муниципальный контракт с Администрацией г.Таганрога на постройку двух домов для детей-сирот и обманным путем совершил хищение денежных средств на сумму почти 13 млн рублей.

Он же, в рамках заключенного договора субподряда с директором ООО «Донстрой Технологии» на строительство детского сада совершил хищение 11 млн рублей, принадлежащих УКС г.Таганрога.

Приговором Таганрогского городского суда Макареня А.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.4 УК РФ  и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима с ограничением свободы на 2 года.

В настоящее время приговор не вступил законную силу.