Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростове-на-Дону по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту покушения на незаконное получение в собственность 5 земельных участков

30.05.2019

Прокуратурой г. Ростова-на-Дону установлен факт противоправных действий со стороны ряда лиц, которые в период с 2014 по январь 2019 года обманным путем пытались завладеть 5 земельными участками, расположенными в Советском районе г. Ростова-на-Дону вдоль железнодорожного полотна, государственная собственность на которые не разграничена. Злоумышленники представили в отделение Росреестра  документы о постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, в том числе межевых планов, подготовленных на основании подложных схем расположения земельных участков на кадастровой карте г. Ростова-на-Дону.

По материалам прокурорской проверки по данному факту СУ Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ход расследования взят на контроль.