Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокурор г. Донецка через суд обязал муниципалитет привести дорогу в соответствие с требованиями стандартов

03.06.2019

Прокуратурой города Донецка проведена проверка соблюдения муниципальным учреждением «Управление ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Донецка» требований законодательства о дорожной деятельности в части содержания дорог на предмет соответствия асфальтобетонного покрытия государственному стандарту.

В ходе проверки установлено, что дорожное полотно ряда расположенных в центральной части города автомобильных дорог имеет выбоины, размеры и глубина которых не соответствует предъявляемым требованиям, что создает угрозу безопасности дорожного движения, которое в этой части города является оживленным. Между тем, указанные автомобильные дороги не были включены администрацией города в перечень объектов, требующих безотлагательного ремонта.

По результатам проверки прокурором города в Донецкий городской суд в интересах неопределенного круга лиц направлено административное исковое заявление о признании бездействия МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи Администрации г. Донецка» незаконным и обязании привести полотна муниципальных автомобильных дорог в соответствие с требованиями ГОСТа.

Решением Донецкого городского суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.