Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону предстанет перед судом адвокат, организовавшая разбойное нападение на престарелую женщину

07.06.2019

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по обвинению адвоката и ее супруга в совершении преступления, предусмотренного ч.3  ст. 33, ч. 2 ст. 162 УК РФ (организация разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые решили организовать разбойное нападение на пожилую женщину, 1936 г.р., предполагая наличие у нее крупных сумм денежных средств и ювелирных драгоценностей.

Представившись потерпевшей корреспондентом, якобы желающим получить интервью об ее внуке, занимающимся футболом, злоумышленница обманным путем проникла в дом, подлила в чай хозяйки снотворное и, воспользовавшись беспомощным состоянием пенсионерки, стала искать в квартире искать денежные средства и ценности, но не смогла завладеть ими в связи с тем, что в квартиру неожиданно вернулся внук, который пресек ее преступные действия. Впоследствии все соучастники преступления задержаны. По ходатайству обвиняемых с ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство и судом в отношении них постановлены обвинительные приговоры.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.