Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой г. Шахты направлено в суд уголовное дело по обвинению директора коммерческой фирмы в даче взятки должностному лицу

10.06.2019

Прокурор города Шахты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего директора рынка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291  УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, обвиняемый, в феврале 2017 года передал заместителю главы администрации г. Шахты денежные средства, предназначенные в качестве взятки иному лицу за не проведение проверок работниками администрации и не привлечение к административной ответственности лиц, намеревавшихся осуществлять незаконную нестационарную торговлю на предрыночной территории.

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу. 

За совершение указанного преступления действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Посредник в передаче взятки - бывший заместитель главы администрации г. Шахты осужден приговором Шахтинского городского суда по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года (условно) с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах исполнительной власти и местного самоуправления, сроком на 2 года.