Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой Зерноградского района восстановлены жилищные права ветерана боевых действий

14.06.2019

Прокуратурой района по обращению гражданина о снятии его с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий проведена проверка.

Установлено, что заявитель в 2004 году поставлен на квартирный учёт как лицо, относящееся к категории «ветеран боевых действий», и включён в Единый список граждан, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма администрацией Зерноградского городского поселения.

Однако в апреле текущего года ветеран снят с жилищного учёта по мотиву утраты им оснований, дающих право на получение жилого помещения, и выявлением недействительных сведений, послуживших основанием принятия на учёт.

В ходе проверки установлено, что на момент постановки заявителя на учёт в квартире проживало 8 человек, а жилая площадь составляла 40,4 кв.м. При этом в учётном деле не имеется каких-либо доказательств того, что жилая площадь квартиры изменилась в сторону увеличения, равно как и подтверждающих факт представления заявителем не соответствующих действительности сведений, повлекших незаконную постановку его на учёт.

На момент проверки по месту жительства и регистрации ветерана на жилой площади 40,4 кв.м зарегистрировано 7 человек, что не лишает его права считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий и не свидетельствует об утрате оснований, по которым был поставлен на учёт в 2004 году, какого-либо жилого помещения на праве собственности либо по договору социального найма он не имеет.

Прокуратурой района главе администрации Зерноградского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого заявитель восстановлен на жилищном учёте в прежнем статусе.