Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

К 14 годам колонии приговорил Ростовский областной суд местного жителя за убийство приятеля и мошенничество

18.06.2019

 

Ростовский областной суд с участием заместителя прокурора области рассмотрел уголовное дело в отношении Дмитрия Мухамедшина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159, п. «к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 139 УК РФ  (мошенничество, совершенное с причинением значительного  ущерба гражданину; убийство, с целью скрыть другое преступление; незаконное проникновение в жилище).

 Как установлено судом, 30 апреля 2018 года в г. Гуково Ростовской области подсудимый при совершении сделки купли-продажи автомобиля «ВАЗ 21150» передал своему знакомому в качестве оплаты под видом денежных средств сувенирные купюры, визуально схожие с банкнотой «100 долларов США», в количестве 12 штук, чем причинил потерпевшему материальный ущерб на сумму более 74 тысяч рублей.

Желая скрыть произошедшее, Мухамедшин под надуманным предлогом вывез потерпевшего в безлюдное место, где нанес ему пустыми стеклянными бутылками несколько ударов по голове.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения убийства подсудимый в тот же день незаконно проник в квартиру потерпевшего, откуда забрал ранее переданные сувенирные купюры, которые в дальнейшем уничтожил.

Приговором суда Дмитрий Мухамедшин признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.