Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

За нецелевое использование земельного участка селекционная станция заплатит штраф 100 тысяч рублей

18.06.2019

Прокуратурой Багаевского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственной собственности.

В ходе проверки установлено, что основной целью филиала ФГБНУ «Бирючекутская  ОСОС ФНЦО» является проведение научных исследований, направленных на гарантированное сохранение в живом виде, развитие, изучение и рациональное использование ресурсов в области овощеводства, селекции и семеноводстве овощных, бахчевых, цветочных культур и цикория корневого, предназначенных для решения задач, обеспечивающих продовольственную, экологическую и биоресурсную безопасность Российской Федерации. Для достижения указанных целей филиал осуществляет основные виды деятельности, направленные на производство семян сортов и гибридов овощных, бахчевых, цветочных культур,  цикория корневого. 

Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения  (единое пользование), расположенный по адресу Ростовская область, Багаевский район, п. Ясный, площадью более  900 га, находящийся в постоянном (бессрочном) пользовании филиала ФГБНУ «Бирючекутская  ОСОС ФНЦО»  используется не по целевому назначению. На указанном земельном участке выявлен факт складирования твердых коммунальных отходов,  а также допущен розлив горюче - смазочных материалов на почву.

По выявленным нарушениям должностное и юридическое лицо, на основании постановлений прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа, должностному лицу – директору филиала  ФГБНУ «Бирючекутская  ОСОС ФНЦО» в размере 20000 рублей, юридическому лицу в размере 100000 рублей.