Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Новочеркасске постановлен обвинительный приговор организатору и члену преступной группы, осуществлявших деятельность по незаконной организации и проведению азартных игр

18.06.2019

Прокуратурой г. Новочеркасска поддержано обвинение по уголовному делу  в отношении двух жителей г. Новочеркасска, которые в составе преступной группы осуществляли деятельность по незаконной организации и проведению азартных игр.

Судом установлено, что в марте 2018 года Змеев И.В. создал организованную преступную группу для незаконной организации и проведения азартных игр на территории г. Новочеркасска, куда вовлек своих знакомых. В отношении двух из них уголовные дела выделены в отдельные производства, в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

19-летний Шерстюк К.Д. регулярно получал от операторов игорных заведений выручку, вел учет денежных средств, получаемых в виде доходов от незаконной игорной деятельности и расходов, связанных с организацией и проведением незаконной игорной деятельности, распределял по указаниям Змеева И.В. полученную прибыль.

Денежными средствами от преступной деятельности Змеев И.В. и его соучастники распоряжались по собственному усмотрению.

С целью придания правомерного вида денежным средствам, добытым преступным путем, организатор группы приобрел земельный участок в Аксайском районе Ростовской области.

Змеев И.В. признан виновным и осужден по ч. 3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой) и по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ему назначено 2 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 20 000 рублей.

Шерстюк К.Д. признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ к 1 году лишения свободы, по совокупности с приговором Новочеркасского городского суда от 06.08.2018 за аналогичное преступление ему определено окончательное наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По решению суда незаконно приобретенный земельный участок, а также денежные средства, изъятые в помещении игорного клуба, конфискованы.

Приговор в законную силу не вступил.