Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Суд согласился с заключением прокуратуры области в части приведения Генерального плана и Правил землепользования и застройки города Ростова-на-Дону в соответствие с градостроительным законодательством

19.06.2019

Первым заместителем прокурора области принято участие в рассмотрении Ростовским областным судом административного дела по административному иску организации, занимающейся ремонтом авиационной техники, о признании не действующими в части Генерального плана и Правил землепользования и застройки города Ростова-на-Дону.

В ходе рассмотрения дела в суде установлены факты нарушения прав и интересов Общества, ведущего исключительно производственную деятельность, и несоответствия оспариваемых документов требованиям градостроительного законодательства и санитарно-эпидемиологических правил.

В графических материалах Генерального плана и Правилах землепользования и застройки города Ростова-на-Дону четыре земельных участка организации были неправомерно включены в несколько функциональных (жилая, рекреационная, общественно-деловая и производственная) зон и территориальную зону перспективного освоения второго типа при наличии установленной  на них санитарно-защитной зоны.

Тем самым имела место неопределённость правового режима участков, что препятствовало их использованию и эксплуатации по целевому назначению.

Прокурором дано заключение о необходимости удовлетворения административных исковых требований Общества.

Решением Ростовского областного суда от 13.06.2019 административный иск организации удовлетворён.

Графические материалы Генерального плана и Правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону, касающиеся зон земельных участков собственника, признаны недействующими.

Судебный акт в законную силу не вступил.