Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Миллерово перед судом предстанет экс-глава городского поселения, обвиняемый в превышении должностных полномочий

19.06.2019

Миллеровский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы Миллеровского городского поселения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, обвиняемый, зная, что с гражданкой С. заключены договоры возмездного оказания услуг по информационному обслуживанию сайта администрации Миллеровского городского поселения, в период с  января по март 2015 года дал незаконное указание директору МАУ МГП «Благоустройство» о принятии на должность системного администратора гражданки, которая будет выполнять работу по размещению статей на сайте администрации. Не располагая информацией о ранее заключенных договорах, директор  подписал приказ о назначении на указанную должность, а позже табели учета рабочего времени, на основании которых новая сотрудница получила заработную плату в общей сумме около 100 тысяч рублей.

Продолжая свои преступные действия, после увольнения системного администратора в январе 2016 года дал незаконное распоряжение принять на должность системного администратора в МАУ МГП «Благоустройство» гражданку С., с которой в 2016, 2017, 2018 годах заключал муниципальные контракты на обслуживание официального сайта администрации Миллеровского городского поселения, по которым ей выплачено более 340 тыс. рублей, фактически эту работу выполнял другой сотрудник.

Таким образом, обвиняемый, зная, что работы по информационному обслуживанию сайта администрации Миллеровского городского поселения оплачиваются за счет договоров  возмездного оказания услуг и муниципальных контрактов, незаконно привлек для данной работы системного администратора в период с марта по ноябрь 2015 года, а также увеличил количество выплаченных С. денежных средств в период с января 2016 по январь 2018 года на сумму более 260 тыс. рублей, путем дачи незаконных указаний о приеме ее на работу системным администратором МАУ МГП «Благоустройство».

         В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.