Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

По постановлению Красносулинского городского прокурора возбудили уголовное дело за хищение денежных средств, выделенных на строительство очистных сооружений канализации и реконструкцию городских коллекторов

20.06.2019

Красносулинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в том числе при расходовании бюджетных средств, выделенных на выполнение работ по строительству очистных сооружений канализации (далее по тексту ОСК) и реконструкцию городских коллекторов в г. Красный Сулин.

Проверкой установлено, что МКУ "Управление муниципальным заказом" и ООО "Анастасия" в сентябре 2014 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству ОСК и реконструкции городских коллекторов г. Красный Сулин.

ООО "Анастасия" при исполнении условий муниципального контракта фактически не выполнена часть объемов работ при строительстве ОСК и реконструкции городских коллекторов в г. Красный Сулин.

За фактически невыполненные по муниципальному контракту работы, денежные средства на общую сумму более 9, 5 млн руб. МКУ "Управление муниципальным заказом" перечислены на расчетный счет ООО "Анастасия", что подтверждается платежными поручениями.

Красносулинским городским прокурором материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора указанной фирмы и иных лиц.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ход расследования взят на контроль.