Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

К 3 годам колонии приговорен бывший инспектор Южного межрегионального управления автодорожного надзора за получение взятки и служебный подлог

09.07.2019

Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Титова, обвиняемого в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 2 ст. 292 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие) и служебный подлог).

Судом установлено, что подсудимый, являясь государственным инспектором отдела контроля международных автомобильных перевозок Южного межрегионального управления автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, получил взятку в сумме 50 000 рублей от представителя индивидуального предпринимателя за непривлечение к административной ответственности ИП. Злоумышленник был задержан на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Ростовской области в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Также, Титов вносил  в официальные документы заведомо ложные сведения, повлекшие незаконное привлечение к административной ответственности заведомо невиновного лица.

Приговором Ленинского районного суда г. Ростов-на-Дону Андрей Титов признан виновным в инкриминируемых ему деяниях и осужден к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанной с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 1 год.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.